mokotw


什麼是SPAM ?哪些網頁會被認定為SPAM ?

Posted in what,yahoo 由 mokotw 於 二月 14, 2007

所謂的SPAM是指當搜尋結果中出現不相關的網頁資訊,或某些網站為了吸引網友點選,因此藉由一些網頁編輯技巧,以及過度不適當的網站行銷策略,企圖影響或欺騙搜尋引擎,使搜尋結果中出現與關鍵字不相關的資訊。

認定為SPAM網站的定義如下:

網頁直接轉址,連結到某一特定網站或網域,企圖提高該網站在搜尋引擎的排名

網友看到的網站內容與搜尋引擎看到的網站內容不同

多個網站提供相同內容

連結網頁後,出現大量彈跳視窗,影響網友瀏覽網站

網頁的Metadata中含有大量關鍵詞
請注意若是您的網站內容含有企圖影響或欺騙搜尋引擎的資訊,將會影響您網站在搜尋引擎中的排序,建議您移除這些資料。

via:http://tw.help.yahoo.com/ysearch/ysearch_faq_sea-41.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: