mokotw


中天記者:你覺得許瑋倫會不會回得來?

Posted in news 由 mokotw 於 二月 2, 2007

原文出處:http://blog.1-apple.com.tw/weilun/index.cfm?Fuseaction=PersonArticle&ArtID=25172

【蔡佩吟╱台北報導】許瑋倫車禍意外,中天記者大前天在台中採訪現場直接詢問許父:「你覺得許瑋倫回不回得來?」引起網友抗議,另有讀者投書指TVBS記者竟然口誤把許瑋倫報成楊丞琳。甚至還有自稱是仔仔的白目粉絲,在自己的部落格上怒罵許瑋倫,引發高度民怨。

記者已更正 許瑋倫車禍過世消息傳出,大前天大批媒體守在台中澄清醫院,中天記者突然詢問許父:「你覺得許瑋倫回不回得來?」此舉引起網友們嚴厲譴責,強烈要求中天出面道歉,昨天中天在官網上發表道歉聲明(http://forum.ctitv.com.tw/viewtopic.php?t=34517),執行副總陳浩也說:「內部已開過檢討會,以後會小心處理。」至於記者口快把許瑋倫講成楊丞琳,TVBS新聞部副總監潘祖蔭回應:「就是單純口誤。」其實該記者已當場更正。

而該名仔仔粉絲的部落格(http://tw.myblog.yahoo.com/ilovemayday-forever/),昨天更湧進大批網友留言怒罵,目前該篇文章已被刪除。

還有在486的 大丈夫週記看到
怒火在我心中燒!嚴重抗議與鄙視中天與欒秀貞記者冷血與沒人性。

今天晚上看蘋果電子報,有個人叫許瑋倫,其實很少看店是的我也不知道這個人是誰,說她車禍死掉了。

蘋果文中敘述:
許父重返醫院後,面色凝重、不發一語,中天電視台記者,卻仍在傷口撒鹽地問:「你覺得許瑋倫回不回得來?」無情地發問,讓許父身旁友人痛罵:「小姐妳講話可不可以客氣點?」 這個中天記者到底是誰?我很想當面問你:你到底懂不懂得甚麼叫羞恥? 備註:中天記者發問的新聞畫面找到了:

影片請按此觀看。(感謝大丈夫週記好友clsung 熱心提供資訊)

該影片白爛的記者名字叫欒秀貞,此資訊感謝大丈夫週記好友craftwor提供。

台灣自從許多電視台開立24小時新聞台,一時之間記者的需求大增,電視主播的需求也大增,台灣地小人籌沒甚麼重大的心聞之下,造成許多可笑可悲的事情。

電視台可以『生產』新聞–許純美
電視台主播與記者居然能隨意加上自己的客觀意見。
記得以前有則豬掉進洞裡被卡住也撥出來。
商業夾帶廣告性質越來越明顯。
記者經常的問一些白癡問題,而不會因為專業不足而感到羞恥。
一些事情,就能撥好幾天,甚至一週-鐵軌殺人事件–李泰安。李泰安喝酒、李泰安唱歌、李泰安的爸寫書法、李泰安的太太不說話、李泰安鋸樹枝、李泰安……
為了要搶新聞甚至能夠亂掰,並剪輯成不實的報導–台大登山社迷路事件。

台灣亂象有二
一是立法委員
二是主播與記者。

http://www.twbbs.net.tw/index.php?module=article&action=index&titleId=1563713

欒秀貞的風波說明:
本次引起如此大的風波,事件發展至此真令人意外.

記者本著採訪真相的天職,為社會大眾追求知的權力,無奈新聞畫面遭到扭曲報導,令人遺憾.

當時採訪許爸爸只是希望了解他現在的心情,況且許瑋倫當時病危,家屬本來就應該有最壞的心理準備,受訪人匆匆進入電梯,在情急之下才尋問他對於許瑋倫病況的感想,

況且,如果萬一發生最壞的情形,家屬提早做好準備,也不致於發生手忙腳亂的窘況,我的出發點僅是如此的單純,但是卻被誤解,最後的結果也如同我們所擔心一般,該發生的還是來了.

我們都是關心許家人的,也希望大家為許家祈福.
請觀眾繼續支持中天新聞,謝謝!!

恭賀486上報

雅虎新聞:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070129/17/9wu4.html

東森:http://www.ettoday.com/2007/01/29/91-2047666.htm

還有在中天poat9999 發言

腦殘媒體:
中天記者觸動警鈴 高鐵要告
建仔拒訪 中天記者硬闖
中天的造假新聞
腦殘媒體再度替台灣出醜!
中天毒家新聞 把扁嫂骷髏化
中天拿小翊安拚獨家 被批無恥
媒體墮弱的價值~~中天新聞台
中天新聞:李雙全還活著!
中天記者做他台半年前舊聞
可憐的中天沒新聞了嗎?
腦殘遊記

我覺得不只中天腦殘,所有的新聞媒體都腦殘化
台灣記者SNG白爛訪問篇
媒體慢性殺人,下個輪到你?
所以請大家支持抵制爛媒,還我人權!
拒絕惡質媒體,算我一份。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: