mokotw


天空強吃roodo(懶人包)

Posted in blog 由 mokotw 於 一月 29, 2007

引用:http://ck69user.blogspot.com/2006/11/roodo.html

天空自從跟yam合作後,終於在昨天,也就是11月27日,展開吃掉roodo的計畫

而這個計畫是無預期的,也就是yam事前並沒有通告會員

PTT 的Blog版版友giive指出,這次的 roodo 完全沒有受到通知

而在此之前,天空 就已經在11月7日,無預警展開過一次帳號合併了 (詳見 這裡 )

雖然最後是新創的帳號是取消了,不過還是讓人體會到 天空 的強勢作風

沒想到在昨天又來一次,而更讓人驚訝的是

天空 要把 roodo 的會員資料再度吃掉了。(詳見 這裡 )

roodo也馬上展開反擊,立即把空間調升為500MB (詳見 這裡 )

看來這場 天空 roodo 之戰,暫時不會休兵

而我只能說,天空 這次的手法真是太拙劣了。

2006.11.29 update

原以為昨天這樣就會結束的,結果不然

今天roodo就這樣硬生生地掛了,原本以為是roodo的問題

然而看了PTT的網友tomky的推文後,似乎roodo是在yam機房掛點的

於是我附上兩張tracert的圖,大家就自己看看吧

註:我也不知道真實的情況是如何,不知是roodo還是yam方面的問題,只是提供大家tracert的參考

tracert2

tracert1

額外八卦:

PTT 網友kenshieh指出,roodo因為金主不夠,所以在幾個月內找不到金主就是收了。

然而,另一位 PTT 網友 canon5d查到了 kenshieh的個人說明檔

找到了kenshieh的blog網址

赫然發現,他竟然是天空的工程師。

一位天空的工程師,對roodo放出假消息,加上之前天空併掉roodo的會員資料,動機為何,實在是可疑。

延伸閱讀:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: