mokotw


QR Code (Quick Response Code)

Posted in what 由 mokotw 於 一月 28, 2007

這種編碼名稱為 QR Code (Quick Response Code) ,有人稱為"二維行動條碼",這種可供掃瞄的碼是由日本 Denso Wave公司發明的,一塊小小的圖碼可以儲存1000多個字,內容可為網址,折扣券號碼,班機時刻,或一段文字或資料,只要長度合乎規定的文字都可以儲存,方便的地方就是可以用手機掃瞄讀取,可以用手機將網址掃瞄,然後直接前往該網頁,或任何資料或號碼不用再鍵入,掃瞄即可,使用上非常方便,現正如火如荼流行中。
參考資料 http://www.rikunabi2007.com/RN/07/KDBG/01/0086501007/DETAILA/I001/index.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: